Événement

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Journée des spiritueux français, Edition 2022

Cette journée unique a pour but de mettre en lumière la richesse de la gamme de spiritueux français. Une belle occasion de communiquer sur le savoir-faire de cette filière qui participe à la renommé de notre artisanat.

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Journée des spiritueux français, Edition 2022

Cette journée unique a pour but de mettre en lumière la richesse de la gamme de spiritueux français. Une belle occasion de communiquer sur le savoir-faire de cette filière qui participe à la renommé de notre artisanat.

Date
31 Mars 2022
lieu
Évenement digital
horaire
Toute la journée
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Une partie intégrante de la culture française

L’histoire des spiritueux est étroitement liée à celle de la France et de sa gastronomie. En effet, ces boissons sont synonymes de convivialité, d’échange et de partage. Des moments si précieux de nos jours où ces produits nous accompagnent. Derrière ces valeurs, c’est le savoir-faire d’hommes et de femmes qui participent à la pérennité d’une filière mais également à l’image de notre pays. L’amour pour les spiritueux fédère tout le monde. Dans un café, un restaurant ou même chez soi, ils font partie intégrante du quotidien de chacun.

Entre eaux de vie et liqueurs traditionnelles, en passant par des spiritueux plus innovants et contemporains comme le rhum, le whisky ou encore le gin, notre pays est l'un de ceux qui voient naitre le plus de distilleries. La France n’a donc rien à envier aux autres pays avec sa richesse exceptionnelle de producteurs, de matières premières et de terroirs.

Nos spiritueux français cochent toutes les casent et répondent désormais à toutes les tendances en proposant une grande diversité de boissons. Les produits locaux, crafts et ceux adaptés en mixologie ont su séduire les néophytes à la recherche de curiosité et de qualité. Cognac, armagnac, calvados, absinthes, gin ou encore whisky, tous sont travaillés en reprenant les codes traditionnels du renommé artisanat français.

Depuis l’émergence de la tendance du no alcool et du mindful drinking (consommer moins mais mieux), la filière a su se réinventer afin de proposer désormais des boissons sans alcool au même profil organoleptique que leurs homologues alcoolisés. Une véritable opportunité de proposer une offre à tous.

Alcoolisés ou pas, nos spiritueux ont le vent en poupe et font, aujourd’hui, partie intégrante de notre culture, notre tradition et de notre héritage.