- Nos vins essentiels
- Vallée de la Loire
Clément & Florian Berthier - Coteaux du Giennois
- Léger
- Fruité
Ce vin se pare d'une robe grenat brillante.
Région
Val de Loire
Appellation
Coteaux du Giennois AOP
Typologie
- Couleur
- Rouge
- Gôut
- Léger & Fruité
- Degré d’alcool
- 13 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- Carton de 6
Vinification
Fermentation alcoolique s'effectue en cuves (10 à 14j)
Conseils de services
Le servir autour de 12C a l'aperitif, avec des viandes rouges grillees, un lapin a` la moutarde et des fromages regionaux.
Dégustation
Ce Coteaux du Giennois s’ouvre sur un nez associant fruits noirs et des nuances épicées. En bouche, l’attaque est franche, accompagnée d’une texture soyeuse. Les arômes de cerise, de mûre et de myrtille se complètent en un assemblage harmonieux, relevés d’une touche épicée en fin de bouche.
Allergènes
Sulfites
Cépages
80 %
Pinot Noir20 %
Gamay