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Liqueur Saint-Germain

  • Franc
  • Fruité
  • Frais

La liqueur St-Germain a été introduite en 2007 dans le milieu des cocktails par Robert J. Cooper. Cet Américain passionné par la France et ses méthodes de distillation traditionnelles est le créateur de la première liqueur de fleur de sureau au monde. St-Germain s’est fait un nom auprès des plus grands barmen et d’autant plus après son rachat par Bacardi en 2013. Sa bouteille se distingue par son allure de flacon de parfum du style Belle Epoque.

Pays

France

Composition

Fleurs de sureau

Typologie
Type
Liqueur
Degré d’alcool
20 %
Format
Centilisation
0.7 L
Conditionnement
Bouteille
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Elaboration

La liqueur est préparée selon les techniques françaises ancestrales à partir de fleurs de sureau.

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Cocktails

Il est l’ingrédient principal de plusieurs cocktails, comme le St-Germain Spritz, le Parisian Daiquiri et l’Olivette.

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Dégustation

Son nez est franc, avec des arômes délicats de fruits (pêche, poire, pamplemousse et litchi). Sa bouche est légèrement sirupeuse, sur des saveurs de tarte au citrons meringué, de poire, fruit de la passion, et de fleur de sureau équilibré par l’acidité de zestes de citron. Une finale toute en longueur, sur des notes acides de groseilles. St-Germain se marie harmonieusement avec un grand nombre de spiritueux, avec le champagne et les vins blancs secs.

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Allergènes

Sans allergène