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Laballe - 21 Gold

  • Floral
  • Boisé
  • Elégant

Après avoir passé plus de 20 ans aux Antilles dans le commerce d’épices, Jean Dominique Laudet décide de se consacrer à la production d’Armagnac. Il acquiert alors le Château de Laballe, entre les Landes et le Gers. Le domaine s’étend sur 600 ha de terres agricoles et compte déjà 120 employés. Gold 21 s’inscrit dans une collection composée de 3 assemblages, afin de rajeunir la plus vieille eau-de-vie française et s’adapter aux modes de consommation actuels tout en respectant le savoir-faire traditionnel.

Pays

France

Composition

70 % Ugni Blanc
30% Baco

Typologie
Type
Armagnac
Degré d’alcool
42 %
Format
Centilisation
0.5 L
Conditionnement
A l'unité
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Elaboration

La distillation se fait à 52/54° dans un alambic itinérant depuis 1923, Marie-Jeanne. La réduction est lente et aucun additif n’est ajouté. Gold 21 est issu de l’assemblage d’armagnacs, dont le plus jeune a au moins 21 ans d’âge.

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Cocktails

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Dégustation

D’une grande élégance et une belle richesse, Gold 21 est divin avec quelques fruits secs en cassolette, en digestif ou en dégustation pure pour les amateurs confirmés ou non d’armagnac. Un nez chaleureux et charmeur, avec du rancio et des notes florales et d’agrumes. Une bouche privilégiant en premier temps la fraîcheur à la puissance de l’alcool qui se développe sur du boisé, et des tanins un peu accrocheurs. Une finale longue et élégante, sur des notes de cuir et de Havane très délicates.

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Allergènes

Sans allergène