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- Spiritueux français
G'Vine - Floraison
- Douceur
- Epicé
- Floral
En créant la marque G’Vine, Jean-Sébastien Robicquet imagine un gin typiquement français. Son rêve se concrétise en 2006 par le lancement du Gin G’Vine Floraison, qui tient son nom de l’étape d’apparition de la fleur. Contrairement à la plupart de ses rivaux, il est élaboré à partir de raisin et de fleur de vigne. En dix ans d’existence seulement, ce gin est devenu une référence en France.
Pays
France
Composition
Diverses aromates
Typologie
- Type
- Gin
- Degré d’alcool
- 40 %
Format
- Centilisation
- 0.7 L
- Conditionnement
- A l'unité
Elaboration
Le maître distillateur transforme dans un premier temps le raisin en alcool. Il le mélange ensuite avec divers aromates. La fabrication de ce gin à la française se distingue par l’ajout de la fleur de vigne, qui confère au gin un parfum exceptionnel.
Cocktails
Il se dévoilera parfaitement en Gin & Tonic, et son parfum riche en fait un gin qui se prête à la préparation d’autres cocktails comme le Gin Fizz, le Tom Collins et le Gin Martini.
Dégustation
G’Vine Floraison se démarque en premier par sa douceur, à laquelle d’ajoute les notes épicées du gingembre et de la cardamome. Ce gin, qui se veut révolutionnaire, surprend également par une texture douce et ronde et ses arômes à la fois floraux et épicés. Sa finale est remarquablement florale, avec une belle fraîcheur.
Allergènes
Sans allergène