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Big Peat (Islay)

  • Tourbé
  • Iodé

Etablie à Glasgow en 1948 par Fred Douglas, la société Douglas Laing & Co. est aujourd’hui dirigée par Fred et Stewart Laing. Depuis 25 ans, ces deux personnalités perpétuent la tradition familiale de ce blender et embouteilleur indépendant de renom. Spécialisée dans l’élaboration de vatted (blended) malt whiskies, elle lance le Big Peat en 2009, caractéristique de l’île d’Islay. Reconnaissable à son étiquette arborant un homme barbu, son nom fait allusion à la fois au caractère très tourbé du whisky et du personnage fictif, dénommé Peat.

Pays

Ecosse

Composition

Orge

Typologie
Type
Whisky Single Malt
Degré d’alcool
46 %
Format
Centilisation
0.7 L
Conditionnement
A l'unité
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Elaboration

Big Peat Blended Malt résulte du mélange des plus célèbres single malts tourbés de l’île d’Islay, entre autres Coal Ila, Ardbeg, Bowmore, Port Ellen. Big Peat est embouteillé sans filtration à froid, ce qui lui donne un aspect légèrement tourbé !

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Cocktails

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Dégustation

Exceptionnellement tourbé ! Big Peat dévoile des notes iodées et salées, d’algues, de créosote, de suie de cheminée, de réglisse et de feu de camp. Sa bouche présente des notes plus herbacées, et une finale extrêmement longue et persistante. À réserver aux amoureux de tourbe uniquement.

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Allergènes

Sans allergène