product-vins.png
  • Nos vins
  • Alsace
  • Gamme Litre

Cave des Vignerons de Pfaffenheim - Hans Schaeffer Sylvaner

  • Sec
  • Léger
  • Fruité

La Cave des Vignerons de Pfaffenheim compte 165 producteurs qui exploitent un vignoble de 270 hectares. Elle est la plus médaillée d’Alsace au Concours Général Agricole de Paris pour les millésimes 1967 à 2011.

Région

Alsace

Appellation

Alsace Sylvaner AOP

Typologie
Couleur
Blanc
Gôut
Vif & Sec
Degré d’alcool
12 %
Format
Centilisation
1 L
Conditionnement
Carton de 6
product-vins.png
Vinification

Fermentation entre 20° et 22°C en cuve pendant 5 mois.

product-vins.svg
Conseils de services

Le Sylvaner accompagne volontiers la choucroute, les hors-d’oeuvre et entrées, les plats de crustacés ou de fruits de mer (huîtres), charcuteries... Le servir à 10-12°C.

product-vins.png
Dégustation

Un Alsace sec et léger, au fruité délicat, d’une remarquable fraîcheur.

product-vins.png
Allergènes

Sulfites

Cépages

100 %

Sylvaner