- Nos vins
- Alsace
- Gamme Litre
Cave des Vignerons de Pfaffenheim - Hans Schaeffer Sylvaner
- Sec
- Léger
- Fruité
La Cave des Vignerons de Pfaffenheim compte 165 producteurs qui exploitent un vignoble de 270 hectares. Elle est la plus médaillée d’Alsace au Concours Général Agricole de Paris pour les millésimes 1967 à 2011.
Région
Alsace
Appellation
Alsace Sylvaner AOP
Typologie
- Couleur
- Blanc
- Gôut
- Vif & Sec
- Degré d’alcool
- 12 %
Format
- Centilisation
- 1 L
- Conditionnement
- Carton de 6
Vinification
Fermentation entre 20° et 22°C en cuve pendant 5 mois.
Conseils de services
Le Sylvaner accompagne volontiers la choucroute, les hors-d’oeuvre et entrées, les plats de crustacés ou de fruits de mer (huîtres), charcuteries... Le servir à 10-12°C.
Dégustation
Un Alsace sec et léger, au fruité délicat, d’une remarquable fraîcheur.
Allergènes
Sulfites
Cépages
100 %
Sylvaner