Le vin en tête

Nous sommes convaincus par l'importance de la protection du terroir français et des méthodes de viticulture et vinification respectueuses de l'environnement. Domaines réputés et dotés d'une authenticité sans faille, nous ont choisis pour assurer leur distribution.

Afin de répondre aux attentes d'une clientèle de plus en plus exigeante, nous proposons un large choix de vins d’artisans, issus pour beaucoup de l’agriculture biologique ou biodynamique, sélectionnés pour leurs qualités, leur stabilité, et leur excellent rapport qualité / prix.

Nos engagements

Les plus du Vin en tête

Des domaines de renom

Découvrez une sélection de domaines pointue et sur-mesure.

D'excellents producteurs

Des vins d'appellations plus ou moins connues qui valent le détour.

Des étiquettes décalées

Une gamme de vins de cépages de différentes régions que nos clients peuvent proposer au verre et à prix doux.

Authentique amoureux des vins vivants, j'ai créé en 2002 le Vin en Tête aux côtés d'un ami vigneron. Aujourd"hui, je sélectionne avec passion des vins de terroir et ai le plaisir de gérer un portefeuille de clients historiques. J'ai pour habitude de dire que des besoins les plus flous naissent les meilleures idées dans notre métiers.

Laurent LE MOIGNE Paris

Un interlocuteur dédié à chaque client et un service personnalisé

Les représentants du Vin en Tête sont tous formés à l’œnologie et maîtrisent parfaitement l'art de la dégustation. Forts d'une gamme de vins et de champagnes éprouvée chez de nombreux professionnels depuis près de 20 ans, ils sont à même de conseiller et d'accompagner les clients quelle que soit la nature du besoin exprimé.

Nos services

1

Constitution de carte des vins dynamique à un tarif compétitif en intégrant l’existant, la nature de l’établissement, la gamme de prix recherchée, des coefficients de ventes appliqués et en respectant le souci client d’avoir accès à la diversité prix, cépages, régions ou même genres de vins.

2

Dégustation des produits proposés y compris des flacons les plus rares grâce au Coravin, assortie de conseils en accords mets et vins.

3

Mise en place de propositions agiles en complément de la carte des vins déjà assise dans l’établissement (sélection de vins du mois, vins à l’ardoise, choix de vins au verre…).

4

Gestion et suivi des vins sur allocations.

Notre savoir-faire

Cartes des vins

Constitution d'une carte de vins dynamiques à un tarif compétitif en intégrant l'existant, la nature de l'établissement, la gamme de prix recherchés et les coefficients de ventes.

Dégustation

Dégustation des produits proposés y compris des flacons les plus rares grâce au Coravin, conseils en accords mets & vins.

Nos garanties

Une prise de commande facilitée

Elle se fait par e-mail, téléphone ou sms - confirmation dans la journée. Pour vous permettre une gestion de stocks au plus près, la livraison est gratuite dès 48 bouteilles panachées ou pour un montant minimum de 300 euros HT . Grâce à nos entrepôts situés aux portes de Paris et à notre logistique interne, nous assurons les livraisons tous les jours du lundi au vendredi. Vous avez la possibilité de vous faire livrer plusieurs fois par semaine si nécessaire. Réactivité assurée à J+2, livraison à J+1 en cas d'urgence !

La plate-forme de stockage

Entrepositaire agréé

Le Vin En Tête dispose d'un statut d'entrepositaire agréé qui nous permet d'acheter, de stocker, de livrer et de facturer l'ensemble des vins proposés au catalogue. Les 50.000 bouteilles en permanence disponibles sont gérées depuis une plate-forme de stockage en sous-sol à Gennevilliers qui assure une parfaite maîtrise de la température. Les vins sont stockés dans leur caisse ou cartons d'origine sur des étagères dédiées qui facilitent la préparation des commandes et minimisent au maximum l'erreur humaine au moment où les vins en commande sont prélevés avant de partir en livraison.

PROBLÈMES D’APPROVISIONNEMENT ?

Le Vin En Tête anticipe les ruptures potentielles des produits et en cas de problème rencontré sur un produit, problème indépendant de la volonté du Vin En Tête ou déréférencement, un produit équivalent au même prix vous sera proposé. Les changements de millésimes sont anticipés et le client peut déguster le nouveau millésime afin de valider ou non le maintient du produit à sa carte.

 

VENTE À L'UNITÉ

Pour les références ‘haut de gamme’ (Cru Classé de Bordeaux, Grand Cru de Bourgogne), le Vin En Tête gère les rompus (caisse ouverte et incomplète) pour offrir à ses clients la possibilité d'acheter en petite quantité ou à l’unité.

Nos équipes

La team du Vin en tête

Un engagement responsable au quotidien pour tous les vignerons qui participent à notre démarche.

Découvrez quelques domaines partenaires

À disposition pour vous, nos catalogues de références et leurs tarifs (en cours de création) :

En les téléchargeant vous avez accès à notre large gamme de produits et si vous le souhaitez, vous pouvez demander les tarifs.

CHR, Caviste, producteur, vous souhaitez devenir client Le Vin en Tête ?