Politique de confidentialité

Conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, la société Richard SAS est en charge du traitement de celles-ci.

1. Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données pour gérer votre inscription, pour répondre à vos questions ou encore vous envoyer des informations à propos de nos nouveaux produits ou nouveaux articles.

 

2. Avec qui partageons nous vos données ?

Nous partageons vos données avec des prestataires de services qui nous aident ou qui fournissent le support nécessaire. Nous établissons un contrat avec nos prestataires ce qui nous assure un bon traitement de vos données personnelles.

 

3. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement le temps nécessaire à la réalisation du traitement pour lequel nous détenons ces données, afin de répondre à vos besoins ou pour remplir nos obligations légales. Vos données sont ainsi conservées pour une durée limitée et supprimées après 3 ans d’inactivité sur notre site internet.

 

4. Quels sont vos droits ?

Richard Vins & Spiritueux respectent votre droit à la vie privée : il est important que vous ayez la maitrise de vos données à caractère personnel. Pour cela, vous disposez d’un droit de rectification et de suppression de vos données personnelles . De plus, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données.

 

5. Les cookies

Lors de votre consultation de nos sites, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

Cette rubrique vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site https://www.vinsrichard.fr.

  • Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte contenant diverses informations. Il est déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone...) via votre navigateur, par le site web que vous visitez. Les cookies peuvent avoir de nombreuses finalités. Quel que soit le type de cookies, seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

  • Les différents types de cookies utilisés sur le site des Comptoirs Richard

Le site https://www.cvinsrichard.fr utilise des cookies. Aucun des cookies mis en œuvre sur nos sites ne récoltent de données personnelles vous concernant. Les types de cookies utilisés par les sites de https://www.comptoirsrichard.fr sont :

  • Les cookies strictement nécessaires

Ils sont indispensables au fonctionnement de notre site et vous permettent d'accéder notamment à des espaces sécurisés tels que votre panier, votre compte client, vos données personnelles etc. Sans ces cookies, il ne vous serait pas possible d'utiliser notre site dans des conditions normales.

  • Les cookies analytiques ou de performance

Ces cookies nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement. Ils mesurent notamment les données de votre navigation (les pages les plus consultées, les pages de sortie de notre site ou encore la durée de votre visite).

  • Les cookies de notre programme d’affiliation

Ces cookies nous permettent de mesurer l' audience sur https://www.vinsrichard.fr. Ces cookies ont une durée de vie variable et ne contiennent que des informations relatives à la navigation.

  • Les cookies tiers

Ces cookies de société tierces sont succeptibles d'être placés dans votre ordinateur. Ils ont pour finalité d'identifier vos centres d'intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur le site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée en dehors du site. Nous n'avons aucun accès et ne pouvons exercer aucun contrôle sur les cookies tiers. Vous pouvez refuser les cookies tiers.

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site. Si vous êtes adhérent de l’un de ces réseaux, nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

  • Plus d'informations sur les cookies :

Retrouvez plus d'informations sur l'utilisation des cookies sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

  • Accepter ou refuser l'utilisation des cookies :

 

Note importante

Nous vous rappelons que le paramétrage de votre navigateur en matière de cookies est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas par exemple effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. 
Il vous suffit de vous rendre dans le menu d'aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies : 
Navigateur Internet Explorer™ : Aide en ligne 
Navigateur Safari™ : Aide en ligne 
Navigateur Chrome™ : Aide en ligne 
Navigateur Firefox™ : Aide en ligne 
Navigateur Opera™ : Aide en ligne

 

6. Engagement de confidentialité

Soucieux de préserver votre vie privée, nous mettons tout en œuvre pour protéger la confidentialité de vos informations personnelles. En s'assurant que vous mesurez et appréhendez parfaitement le présent engagement de confidentialité, nous vous fournirons un service de meilleure qualité.
Nous vous invitons à prendre connaissance des présentes dispositions qui vous informeront sur la manière dont nous traitons vos informations personnelles.

 

7. Motifs de la collecte des informations personnelles

Nous collectons et exploitons vos informations personnelles dans l'optique de vous dispenser un service de qualité, de simplifier votre accès à nos produits et à nos services.

 

8. Modalité de collecte des informations personnelles 

Nous pouvons solliciter des renseignements personnels dès lors que vous correspondez avec nous. Pour vous faire gagner du temps et accroître encore la convivialité de nos services.

Lors d'une demande de contact, indiquez vos informations à Richard Vins & Spiritueux - nom et prénom, adresse postale, adresse e.mail, informations sur votre établissement. 

 

9. Modalités de divulgation des informations personnelles 

Nous nous engageons à ne pas communiquer vos informations personnelles à quelque tiers que ce soit.
La législation ou une procédure juridique peut également nous contraindre à divulguer vos informations personnelles. Nous agirons à l'identique si vous estimez cette divulgation nécessaire à l'intérêt public.

 

10. Modalités de protection de vos informations personnelles 

Nous assurons la sécurité des données transmises par vos soins au moyen de procédures physiques, électroniques et administratives. Nous vous conseillons vivement d'user de toutes les précautions nécessaires à la protection de vos données personnelles lorsque vous êtes sur internet. Changez fréquemment de mot de passe, préférez les combinaisons alphanumériques et veillez à utiliser un navigateur sécurisé.
Sur toutes les pages Web requérant la saisie d'informations personnelles, nous utilisons le codage SSL (Secure Sockets Layer) standard. 

 

11. Accès à vos informations personnelles

En cas de problème ou si vous souhaitez exercer votre droit de regard sur d'autres informations personnelles susceptibles d'être en notre possession, adressez-nous un e.mail à communication-vins@richard.fr

 

12. Collecte d'autres informations personnelles

Lorsque vous naviguez sur le site Web www.vinsrichard.fr, vous le faites dans le plus strict anonymat.
En règle générale, nous n'enregistrons aucune information personnelle à ce stade - pas même votre adresse e.mail. Votre navigateur, en revanche, nous renseigne automatiquement sur le type d'ordinateur et de système d'exploitation utilisé.
À l'instar de nombreux autres, le site Web www.vinsrichard.fr utilise les "cookies ". À la première visite, un cookie identifie votre navigateur en lui associant un nombre aléatoire unique. Ces cookies ne nous révèlent aucune information personnelle vous concernant.

 

13. Conclusion

Le présent Engagement de confidentialité vis-à-vis de notre clientèle peut être modifié à tout moment. Nous vous invitons à le consulter régulièrement pour être tenu(e) informé de ses modifications éventuelles.