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Château Gantonnet

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Une macération pelliculaire est réalisée à froid pendant 6 à 12 heures, suivie d'un pressurage. Puis prend place une stabulation à froid de 3 à 4 jours, ce qui permet de fixer les arômes avant le débourbage. La fermentation alcoolique est faite à 90% en cuve inox et 10% en barriques à température basse. Il n'y a pas de fermentation malolactique afin de conserver une bonne acidité.

Région

Bordelais

Appellation

Bordeaux AOP

Typologie
Couleur
Blanc
Gôut
Tendre & Frais
Degré d’alcool
14 %
Format
Centilisation
0.75 L
Conditionnement
Carton de 6
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Vinification

Macération pelliculaire réalisée à froid

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Conseils de services

Servir le vin autour de 9°C. Il sera excellent sur un tartare de poisson, une sole meunière, une blanquette de veau ou encore une salade de homard aux agrumes.

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Dégustation

La robe est jaune pâle éclatante. Le nez s'exprime sur des arômes de fleurs blanches d'agrumes et de fruits blancs. La bouche est ample, fraîche et d'une longueur persistante. Il est gourmand avec des notes riches de fruits blancs et de fruits exotiques.

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Allergènes

Sulfites

Cépages

50 %

Sauvignon Blanc

30 %

Sémillon

20 %

Muscadelle