product-vins.png 2019
  • Tous nos vins
  • Vallée du Rhône
  • Château la Nerthe

Château La Nerthe

  • Vif
  • Sec
  • Frais

Les vendanges sont manuelles lorsque les raisins sont juste mûrs. La vinification et l'élevage s'effectuent en cuves inox, sauf pour la Roussanne qui est vinifiée et élevée en barriques durant 6 à 7 mois. Les vins ne font pas la fermentation malolactique, afin de conserver toute leur fraîcheur.

Région

Vallée du Rhône

Appellation

Châteauneuf du Pape AOP

Typologie
Couleur
Blanc
Gôut
Vif & Sec
Degré d’alcool
14 %
Format
Centilisation
0.75 L
Conditionnement
Carton de 6
product-vins.png
Vinification

En cuves inox et en barrique pour la Roussanne

product-vins.svg
Conseils de services

Il se marie parfaitement avec les coquillages, les crustacés et les poissons accompagnés de sauces aux herbes de Provence. Servir à 10-12°C.

product-vins.png
Dégustation

Le nez dévoile des arômes de pamplemousse, de fleurs blanches avec de fines notes boisées et de pâtisserie. Le vin est ample, frais, onctueux et plein en bouche, avec une belle finale citronnée qui lui donne une grande longueur en bouche.

product-vins.png
Allergènes

Sulfites

Cépages

40 %

Grenache Blanc

34 %

Roussanne

20 %

Clairette

6 %

Bourboulenc