background-image

Le Titi

Le Titi c’est notre gamme de vins issus de l’agriculture biologique. Des vins d’auteur, authentiques et de caractère, cultivés par des vignerons qui partagent nos engagements et convictions.

Des vins éco-responsables jusque dans les moindres détails : encre naturelle, étiquette en résidus de canne à sucre, embouteillage au plus près des zones de consommation dans des bouteilles consignées et réutilisables. Une pratique qui fait partie de l’ADN des vins Richard depuis son fondateur Henri Richard qui avait déjà recours aux bouteilles consignées, et qui fut le premier à mettre du vin en bouteille à Paris.

Des vins bios qui "montent" à Paris !

Le Titi - Maison Richard

Le Titi s'engage jusque dans les moindres détails !

Nos fondements

Transparence

Une volonté assumée : réduire notre empreinte sociétale par une production locale parrainée par un circuit court. Nous pronons la proximité, nous soutenons les petits vignerons, nous allons à la rencontre des acteurs d’une économie réfléchie, nous souhaitons agir pour mieux consommer ! Et si notre engagement protège un tant soit peu la planète, alors action ! Une bouteille engageante et engagée ! A mettre volontiers sur la table.

Eco-packé & design

Un concept innovant, sensible aux valeurs émergentes de responsabilité et d’authenticité. Des produits certifiés AOC ou IGP (bio) soucieux de l’environnement de demain.

Plus qu’une tendance, LE TITI répond à un besoin.

Un raisin cultivé avec passion suivant les règles de l’agriculture biologique.

Bio & recyclable

Un jus certifié bio dans des bouteilles consignées et réutilisables. Des étiquettes en papier conçues à partir de fibre de canne à sucre. Une encre végétale avec des pigments minéraux. Une colle sans solvant. Un bouchon en liège 100 % naturel recyclable et renouvelable.

C’est bio, c’est beau, c’est bon, le TITI a tout bon !

Les petits plus

Cette gamme aux divers cépages cultivés en bio, s’engage dans une démarche éco-responsable et préserve des traditions artisanales tout en s’axant sur la réalité du marché et les ambitions écologiques qui s’en suivent.

Myriam Huet Œnologue conseil à Paris

Responsable & pratique

Bouchon eco-révolution

Qu’est-ce que c’est ? Un bouchon 100% liège ergonomique, très pratique, pour une ouverture en un tour de main. Une solution qui préserve parfaitement les arômes et respecte l’environnement. Débouchez et rebouchez la bouteille en conservant le “POP” de l’ouverture traditionnelle !

Agriculture Raisonnée

L’agriculture raisonnée” consiste à traiter la vigne contre les maladies et ravageurs lorsqu’il n’y a pas d’autre choix pour sauver la récolte. Il s’agit de faire un usage intelligent des pesticides, notamment dans les régions où le climat rend la conversion en bio plus difficile.

CHR, Caviste, producteur, vous souhaitez des informations ?