- Spiritueux français
Distillerie du Vercors - Sequoia Tourbé
- Puissant
- Fumé
- Bio
La Distillerie du Vercors est installée dans une ancienne ferme du 16e siècle, dans la vallée du Royans. C’est la seule distillerie de whisky française dont les embouteillages sont certifiés en agriculture biologique et distillés à basse température. L’alambic de 1ère passe « Nautilus » a été construit spécialement pour la distillerie, et permet une distillation tout en douceur à seulement 50°C (au lieu des 100°C habituels). Ce processus sublime les arômes de l’orge malté et donne à cet embouteillage des arômes élégants, subtils et riches en séduisantes notes fruitées et florale
Pays
France
Composition
Orge maltée bio
Eau de source du Vercors
Typologie
- Type
- Whisky Single Malt
- Degré d’alcool
- 43 %
Format
- Centilisation
- 0.5 L
- Conditionnement
- A l'unité
Elaboration
Vieilli pendant 1 an en fûts de chêne français et américain
Cocktails
Dégustation
Ce single malt présente une jolie robe brillante et lumineuse, de couleur jaune paille clair. Son nez est puissant et typé, avec une tourbe très élégante sur des notes de charcuterie fumée. Après une légère aération, ce sont des notes plus fraiches et levurées qui s’installent. Une structure délicate et équilibrée laisse place aux arômes de fumaison, de bois brûlé, de torréfaction et de pain grillé. Sa finale est nette et persistante, avec des notes fumées délicatement tourbées…
Allergènes
Sans allergène