product-vins.png
  • Spiritueux français

Distillerie du Vercors - Sequoia Tourbé

  • Puissant
  • Fumé
  • Bio

La Distillerie du Vercors est installée dans une ancienne ferme du 16e siècle, dans la vallée du Royans. C’est la seule distillerie de whisky française dont les embouteillages sont certifiés en agriculture biologique et distillés à basse température. L’alambic de 1ère passe « Nautilus » a été construit spécialement pour la distillerie, et permet une distillation tout en douceur à seulement 50°C (au lieu des 100°C habituels). Ce processus sublime les arômes de l’orge malté et donne à cet embouteillage des arômes élégants, subtils et riches en séduisantes notes fruitées et florale

Pays

France

Composition

Orge maltée bio
Eau de source du Vercors

Typologie
Type
Whisky Single Malt
Degré d’alcool
43 %
Format
Centilisation
0.5 L
Conditionnement
A l'unité
product-vins.png
Elaboration

Vieilli pendant 1 an en fûts de chêne français et américain

product-vins.png
Cocktails

product-vins.png
Dégustation

Ce single malt présente une jolie robe brillante et lumineuse, de couleur jaune paille clair. Son nez est puissant et typé, avec une tourbe très élégante sur des notes de charcuterie fumée. Après une légère aération, ce sont des notes plus fraiches et levurées qui s’installent. Une structure délicate et équilibrée laisse place aux arômes de fumaison, de bois brûlé, de torréfaction et de pain grillé. Sa finale est nette et persistante, avec des notes fumées délicatement tourbées…

product-vins.png
Allergènes

Sans allergène