product-vins.png 2019
  • Nos vins
  • Vallée du Rhône
  • Château la Nerthe

Les Cassagnes de la Nerthe

  • Souple
  • Velouté
  • Epicé

Récolte manuelle majoritaires, à juste maturité et avec tri des raisins sur table. Co-fermentation des 3 cépages en cuve pour une macération longue d'environ 3 semaines. L'extraction se fait par des méthodes douces afin de respecter l'éclat du fruit et qualité tannique. L'élevage dure 9 mois en cuve inox, sur lies fines.

Région

Vallée du Rhône

Appellation

Côtes du Rhône AOP

Typologie
Couleur
Rouge
Gôut
Souple & Velouté
Degré d’alcool
15 %
Format
Centilisation
0.75 L
Conditionnement
Carton de 6
product-vins.png
Vinification

Co-fermentation des 3 cépages en cuve.

product-vins.png
Conseils de services

Servir le vin autour de 15°C. Il sera parfait avec des viandes braisées, une daube aux herbes de Provence, un sauté de veau à la tomate et au thym, des tomates farcies, des terrines ou des fromages à pâte dure.

product-vins.png
Dégustation

Cette cuvée d'une robe rouge profond a un nez intense marqué par des arômes de fruits rouges et des accents parfumés de garrigue et d'épices douces. En bouche, il offre une texture soyeuse et des tanins bien fondus. Sa finale reste délicate et équilibrée, pleine de gourmandise.

product-vins.png
Allergènes

Sulfites

Cépages

50 %

Syrah

15 %

Mourvèdre

30 %

Grenache

5 %

Divers