- Nos vins
- Vallée du Rhône
- Château la Nerthe
Les Cassagnes de la Nerthe
- Souple
- Velouté
- Epicé
Récolte manuelle majoritaires, à juste maturité et avec tri des raisins sur table. Co-fermentation des 3 cépages en cuve pour une macération longue d'environ 3 semaines. L'extraction se fait par des méthodes douces afin de respecter l'éclat du fruit et qualité tannique. L'élevage dure 9 mois en cuve inox, sur lies fines.
Région
Vallée du Rhône
Appellation
Côtes du Rhône AOP
Typologie
- Couleur
- Rouge
- Gôut
- Souple & Velouté
- Degré d’alcool
- 15 %
Format
- Centilisation
- 0.75 L
- Conditionnement
- Carton de 6
Vinification
Co-fermentation des 3 cépages en cuve.
Conseils de services
Servir le vin autour de 15°C. Il sera parfait avec des viandes braisées, une daube aux herbes de Provence, un sauté de veau à la tomate et au thym, des tomates farcies, des terrines ou des fromages à pâte dure.
Dégustation
Cette cuvée d'une robe rouge profond a un nez intense marqué par des arômes de fruits rouges et des accents parfumés de garrigue et d'épices douces. En bouche, il offre une texture soyeuse et des tanins bien fondus. Sa finale reste délicate et équilibrée, pleine de gourmandise.
Allergènes
Sulfites
Cépages
50 %
Syrah15 %
Mourvèdre30 %
Grenache5 %
Divers