product-vins.png 2020
  • Nos vins
  • Vallée du Rhône
  • Château la Nerthe

Les Cassagnes de la Nerthe

  • Ample
  • Puissant
  • Frais

Les vendanges sont manuelles, à la juste maturité des raisins afin de conserver leur équilibre et toutes leurs qualités gustatives. Les raisins sont directement pressés dans un pressoir pneumatique durant 3 heures. Le jus s'écoule lentement dans la cuve. Après 24h, le jus est débourbé et la fermentation s'installe à basse température afin de protéger l'ensemble des arômes. Ensuite les vins seront élevés 5 mois sur lies fines avec des batonnages réguliers.

Région

Vallée du Rhône

Appellation

Côtes du Rhône AOP

Typologie
Couleur
Blanc
Gôut
Ample & Puissant
Degré d’alcool
15 %
Format
Centilisation
0.75 L
Conditionnement
Carton de 6
product-vins.png
Vinification

A basse température afin de protéger les arômes

product-vins.png
Conseils de services

Servi à 8-10°C, il s'accordera merveilleusement aux grillades, aux coquillages crus ou cuits, aux crustacés, aux fruits de mers, ou à des fromages de chèvre.

product-vins.png
Dégustation

Sa robe est lumineuse, jaune pâle aux reflets verts. Ce vin est frais et plein, tout en finesse sur les agrumes. On retrouve en bouche beaucoup de fraicheur avec de belles notes florales, de zeste de citron et légèrement végétales.

product-vins.png
Allergènes

Sulfites

Cépages

40 %

Grenache Blanc

20 %

Roussanne

20 %

Marsanne

20 %

Viognier