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Champagne
La carte parfaite.

Avoir une carte de vins et champagnes attrayante est aujourd’hui indispensable pour tout restaurant souhaitant offrir une expérience gastronomique complète à ses clients. Une sélection de champagnes diversifiée et de qualité est une des clefs de la réussite !

28/11/2023
rédigé par Camille Bécam

temps de lecture 3 min

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Champagne La carte parfaite.

28/11/2023
rédigé par Camille Bécam

Avoir une carte de vins et champagnes attrayante est aujourd’hui indispensable pour tout restaurant souhaitant offrir une expérience gastronomique complète à ses clients. Une sélection de champagnes diversifiée et de qualité est une des clefs de la réussite !

Champagne | La carte parfaite.

28/11/2023
rédigé par Camille Bécam

Quelques conseils

  • Ciblez votre public.

De l'amateur de vin chevronné au novice curieux, adaptez votre sélection pour séduire tous les goûts. Des bruts traditionnels pour l'apéritif aux cuvées Grands Crus pour les connaisseurs, votre carte doit être polyvalente !

  • Diversifiez les styles.

Explorez la richesse de la Champagne à travers des blancs de blancs éclatants, des blancs de noirs robustes et des rosés délicieusement fruités. Le champagne n'est pas un seul produit : offrez une expérience complète en mettant en avant les différentes sous-régions.

  • Proposez de tout !

Des champagnes de maisons internationalement réputées rassurent les clients et donnent du crédit à votre carte. Mais n'oubliez pas les champagnes de producteurs indépendants, ils séduiront vos clients férus de découvertes et feront la singularité de votre carte. Ces bouteilles artisanales offrent des vins uniques, et une histoire captivante se cache souvent derrière la bouteille !

  • Du champagne pour toutes occasions.

De la bulle abordable pour les célébrations spontanées aux millésimes prestigieux pour les grandes occasions, votre carte doit s'adapter aux occasions du consommateur.

  • Formez vos équipes

Une équipe formée prête à guider le choix du consommateur est indispensable ! Proposez des accords mets et champagnes qui mettent en lumière chaque bouteille, transformant le repas en une expérience inoubliable.

  • Travaillez votre présentation.

C'est la dernière étape avant la dégustation ! Le service du champagne nécessite une verrerie adéquate : certes la flûte est souvent de mise pour l’apéritif, mais un verre à vin classique, de forme plus large, sera à privilégier pour les champagnes plus complexes accompagnant un repas. Chaque champagne se doit d'être servi à la température idéale, comme n'importe quel vin d'ailleurs ! Il doit être rafraîchi mais pas glacé.