product-vins.png 2019
  • Nos vins
  • Vallée de la Loire

Clément & Florian Berthier - Coteaux du Giennois

  • Léger
  • Fruité

Ce vin se pare d'une robe grenat brillante.

Région

Val de Loire

Appellation

Coteaux du Giennois AOP

Typologie
Couleur
Rouge
Gôut
Léger & Fruité
Degré d’alcool
13 %
Format
Centilisation
0.75 L
Conditionnement
Carton de 6
product-vins.png
Vinification

Fermentation alcoolique s'effectue en cuves (10 à 14j)

product-vins.svg
Conseils de services

Le servir autour de 12C a l'aperitif, avec des viandes rouges grillees, un lapin a` la moutarde et des fromages regionaux.

product-vins.png
Dégustation

Ce Coteaux du Giennois s’ouvre sur un nez associant fruits noirs et des nuances épicées. En bouche, l’attaque est franche, accompagnée d’une texture soyeuse. Les arômes de cerise, de mûre et de myrtille se complètent en un assemblage harmonieux, relevés d’une touche épicée en fin de bouche.

product-vins.png
Allergènes

Sulfites

Cépages

80 %

Pinot Noir

20 %

Gamay