Métiers

UN SAVOIR-FAIRE UNIQUE
VINS RICHARD
  • Découvrez la sélection vins Richard

    Vins, spiritueux, eaux & softs

    +

  • Le guide des millésimes

    Un index des millésimes par région depuis l'an 2000

    +

  • Les mots de la dégustation

    Connaitre les basiques du vocabulaire dégustation

    +

 

Vins Richard, une palette de métiers et un savoir-faire unique de la production, sélection et élaboration du vin, jusqu’à la distribution et commercialisation des boissons pour la clientèle CHR.

Producteur-Récoltant

Une connaissance parfaite de la production avec 8 domaines viticoles sur près de 600 hectares de vignes répartis dans le Bordelais, le Beaujolais et la Vallée du Rhône.

La famille « fait son vin » avec le même soin et la même précision qui permet de révéler le potentiel de chaque propriété et de figurer parmi les meilleurs de l’appellation.


Négociant

Nos deux unités au coeur du vignoble du Bordelais et dans le département du Rhône, nous permettent : 

  • de rechercher les meilleurs vins
  • de tisser des liens de proximité avec les vignerons,
  • de déguster aux différents stades de l’élaboration des vins,
  • de veiller aux assemblages et mises en bouteilles sous nos marques exclusives.

Distributeur

Une grande exigence dans la qualité des produits et un choix très large avec plus de 2200 références de vins, eaux, sodas et spiritueux sélectionnés et contrôlés avec soin.

  • Un outil logistique performant avec plus de 28 millions de bouteilles distribuées exclusivement dans le circuit traditionnel grâce notamment à une flotte de 65 camions sur l’Île-de-France.
  • Une réactivité et un service client optimal avec un stock permanent de 9 millions de bouteilles disponibles sur notre entrepôt de 37 000 m2, incluant 2 chaînes d'embouteillage de vin pour des mises en bouteilles et en bibs.